domingo, 7 de octubre de 2012

Interacción Humano-Maquina 

Fase 7: Requerimientos

 En el levantamiento de información anteriormente especificada, se obtuvo las siguientes
especificaciones y tareas que el software necesita implementar y realizar.

En el levantamiento del pedido, el cliente necesita poder visualizar los platillos y bebidas que el
restaurante ofrece, con información detallada de cada platillo y sugerencias del restaurante y
poder decidir cuál desea, durante este proceso es necesario poder pedir cualquier platillo o bebida
en cualquier momento del servicio y ordenar el número de platillos que necesite o requiera,
también el poder modificar su orden por si duda sobre su elección, si el cliente necesita modificar
su pedido ya sea con algunos ingredientes modificados o extras poder mandar tal información
al área requerida para su especial preparación, el poder visualizar su cuenta para verificar los
platillos y bebidas que ha ordenado y el monto monetario que debe al restaurante, también el
cliente podría tener dudas, requerir asistencia con el sistema o simplemente artículos extra como
cubiertos, servilletas, etc. Por lo tanto requiere de la atención de un encargado del restaurante o
mesero.

En al mandar la información las áreas de preparado de los platillos y bebidas necesitan saber qué
es lo que se necesita preparar para los clientes, los meseros, encargados de cocina o de bar son
los que pueden visualizar tales ordenes de clientes con especificaciones de pedidos especiales,
platillos a preparar y cantidades a preparar, además de poder visualizar las llamadas a mesero.

Tareas a realizar

1. Sistema parte cliente
• Visualizar platillos y bebidas del restaurante
• Información detallada del platillo o bebida
• Sugerencia de platillos del restaurante
• Poder mandar el pedido en cualquier momento y agregar más platillos y bebidas
• Ordenar el número de platillos que desees
• Modificar la orden por si no está satisfecho el cliente con el pedido realizado
• Ordenar o modificar platillos modificados por el cliente para su mejor disfrute
• Cuenta realizada hasta el momento
• Monto monetario hasta el momento de los platillos y bebidas solicitados
• Solicitud de un encargado del restaurante o mesero para sugerencias, dudas o
solicitudes extras al restaurante
2. Sistema parte del restaurante
• Visualizar pedido de cliente
• Visualizar pedidos especiales para el cliente
Visualizar que cliente es el que solicito el platillo o bebida

Visualizar cuando el cliente hace la petición de la ayuda de un mesero

Los datos que necesita el sistema para su funcionamiento inicial sería una base de datos donde
se guardara los platillos que el restaurante ofrece y se puedan visualizar con ambos usuarios o
interfaces del software, esto es nombre, características, precio, etc. Un identificador de mesa
que visualice que usuarios cliente es el que mando el pedido y hacia donde referirse. Las demás
funciones del sistema se basarían a la información ya especificada para su funcionamiento.

El contexto en el que se desarrollaría el software seria en un entorno con facilidad de suciedad
o accidentes con líquidos, es por eso que se deberá de colocar en un lugar fácil de proteger o de
tener movilidad para estar bien guardado el hardware donde se operara y libre de suciedad, con
buena iluminación por lo que no molestara al cliente el usarlo, si se da el caso de un lugar con
poca iluminación se configurara la iluminación que refleja la pantalla al mínimo y bloqueara la
pantalla en momento de que el usuario no utiliza el sistema.

Por el momento el sistema trabaja de forma individual solo interactuando con los usuarios, es
configurado especialmente para nuestro cliente, aun futuro se considerara un sistema mas abierto
para la gente.

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