domingo, 7 de octubre de 2012

Interacción Humano-Maquina 

Fase 6: Ánalisis de la Tarea

En nuestro proyecto contamos con dos usuario potenciales, como ya se a mencionado antes,
el cliente del restaurante y los trabajadores principales del restaurante que son los meseros. A
continuación describiremos brevemente las acciones que cada uno realiza.

El cliente llega al restaurante con el objetivo de tener el servicio de preparación de comida a su
restaurante favorito, al llegar un mesero o un “anfitrión” del restaurante recibe a los clientes
preguntado el número de personas, zona bajo techo o abierta, zona de fumar o no fumar, según
la dinámica e instalaciones del restaurante para ubicarlos en el mejor lugar. Al ser acomodados en
su mesa se les entrega a los clientes un menú de todos los platillos, bebidas, entremeses y postres
que el restaurante puede ofrecer y se les da un momento para que los clientes puedan decidir su
pedido. Momento después el mesero anota todos los platillos y bebidas que los clientes desean
adquirir, acto seguido el mesero retira las cartas de menú y se dirige al sistema para ingresar el
pedido electrónicamente que después se mandara a las áreas respectivas del restaurante para
preparar los platillos o bebidas, esto es en cocina o bar. Ya que los platillos y bebidas están listos
para su entrega el mesero se dirige a entregar el pedido a dicha mesa, este proceso de pedir y
entregar los platillos y bebidas se repite hasta que el cliente se detenga de solicitar más productos.
Para cerrar con el servicio los clientes solicitan al mesero su cuenta que determinara el total de
productos adquiridos y el monto a pagar por los productos, el pago puede realizarse con tarjeta de
crédito o efectivo según el deseo del cliente, el cliente realiza du pago y se retira del restaurante.

Los procesos del sistema que tiene el restaurante serían los siguientes:

Realizar pedido: donde el cliente decide los platillos y bebidas que desea ordenar

Capturar pedido: Donde el restaurante obtiene la información del cliente al realizar el
pedido
Preparar pedido: El restaurante prepara los platillos y bebidas para el cliente
Entregar pedido: El restaurante entrega los platillos y bebidas que el cliente solicito
Recibir pedido: El cliente disfruta de los platillo y decide si desea otros o terminar su
pedido, en este proceso también el cliente podrá verificar de los productos solicitados
para tener congruencia al momento de pagar el pedido
Pagar Pedido: El cliente decide cerrar su orden y pagar por su pedido para cerrar el
proceso








No hay comentarios:

Publicar un comentario