sábado, 29 de septiembre de 2012

Interacción Humano-Maquina 

Fase 4: Caracterización de Usuario

Persona 1#

Sofía Perales tiene 23 años y estudia comercio internacional y es soltera, además del estudio ella
labora en un restaurante llamado chili’s con el puesto de mesera, cumple 4 mes laborando con
ellos y cuenta con las habilidades necesarias para su trabajo ya que también ha laborado con otras
cadenas de restaurantes en el pasado. Se relaciona muy bien con los clientes y no le cuesta mucho
trabajo adaptarse a los que son las tareas, herramientas y sistemas que cuenta el restaurante.
Con su experiencia laboral en otros restaurantes, Sofía está muy familiarizada con el uso de los
sistemas que generalmente los restaurantes usan.

Preferencias:

Prefiere que el sistema este actualizado con los platillos al día para poder eliminar lo que
no es necesario
Mejor manejo de los nombres de los pedidos ya que pueden simplificarlos y ser confusos
Que sea más fácil de usar en el aspecto de la organización de la información.

Metas:

Poder brindar un buen servicio a su trabajo
Poder terminar su carrera y dedicarse totalmente a ella


Persona 2#

Oscar Perales de 28 años casado sin hijos y tiene labrando para la cadena de restaurantes Las
alitas por 4 años y tiene el puesto de gerente. Cuenta ya con una experiencia laboral extensa por
el tiempo que ha durado en la actual cadena de restaurantes y también por laborar para otras
cadenas en el pasado, por lo tanto está consciente de las responsabilidades, tareas, herramientas
y sistemas que tiene el restaurante. A ayudado en el mantenimiento y manejo de la sucursal en
la que labora. Tiene una muy buena relación con los clientes, sabe proyectar esa amabilidad y
confianza como gerente al hablar con los clientes y da un buen servicio.
 
Peferencias:


Tener un sistema que pueda adaptarse mas a las necesidades del restauran
Mejor manejo de la información que se despliega
Tener un lenguaje universal para los sistemas en respecto a las acciones extra que tiene,
ej. Al crear notas, editar platillos en el sistema.Facilidad de editar la información del restaurante en el sistema.

Metas:

Dar un buen servicio a los clientes.
Innovar al restaurante con nuevas ideas para su crecimiento
Tener un sistema para tomar información de las sugerencias del cliente


Persona 3#

José Salcido

José tiene 55 años esta casado y tiene 3 hijos, es Ingeniero electrónico, actualmente es gerente de calidad en la empresa de Foxcomp lleva ya 30 años trabajando en la misma empresa. cuanta con una experienca de trabajo muy extensa y con royectos en el extranjero, tiene conocimientos sobre redes y telecomunicaciones, sistemas de informacion y sistemas computacionales, tiene 6 diplomados y bastos conocimientos en todo lo que es informática. josé disfruta de salir a comer a restaurants muy seguido y con el conocimiento que tiene sobre informática y las varias experiencias en restaurants, puede brindar información valiosa para el sistema que será aplicado al restaurant.

Preferencias:
• un sistema agradable a la vista, donde pueda ver el menú y especificaciones de cada platillo.
• un sistema donde pueda personalizar su platillo con las preferencias que el desee.
•un sistema que agilice el servicio y la calidad de la estadia en el local.
•un sistema que pueda utilizar desde su tablet personal.  

Metas:
• tener su propia marca para internet (estilo megared pero chica)


No hay comentarios:

Publicar un comentario